Vitamindrinks: Vitamindrinks

Die Säfte verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und mit einem Stück Staudensellerie garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vitamindrinks (für Veganer geeignet)
(für 1 Person)

Vitaminbomber

  • 150 ml Gemüsesaft
  • 100 ml Tomatensaft
  • 20 ml Artischocken-Presssaft (z. B. von Schoenenberger)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Stück Staudensellerie

50 kcal (209 kJ), 2,8 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 7,6 g Kohlenhydrate

Die Säfte gut verquirlen, mit etwas Zimt abschmecken und in einem Glas mit Petersilienrand servieren.

Vitalinsky

  • 125 ml Orangensaft
  • 100 ml Möhrensaft
  • 20 ml Weißdornsaft
  • Zimtpulver
  • Petersilie

83 kcal (347 kJ), 1,7 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 17,2 Kohlenhydrate

Artischockensaft

Als traditionelle Heilpflanze wirkt die Artischocke nicht nur verdauungsfördernd. Sie senkt den Cholesterinspiegel, regt die Fettverdauung an, unterstützt die Tätigkeit der Galle und regeneriert die Leber. Obendrein verhindert sie Völlegefühl und Blähungen. Artischocken-Presssaft – erhältlich in Apotheken und Reformhäusern – wird aus frischen geernteten Artischocken gepresst. Damit seine Wirkstoffe, vor allem Cynarin, richtig wirken können, ist eine regelmäßige Einnahme besonders wichtig. 20-30 Minuten vor dem Essen sind ideal. Dann kann unser Körper den gesunden Pflanzensaft am besten nutzen. Da Artischocken-Presssaft naturgemäß etwas bitter ist, trinkt man ihn am besten mit Obst- oder Gemüsesäften verdünnt.

Quelle: Wirths PR,